Weihnachtsfeier & Stars + Sternchen

Wir wollen Euch, wie schon im vergangenen Jahr wieder zu unserem Stars & Sternchen- Abend, einladen. Dieses Jahr fällt er zusammen mit unserer Stammesweihnachtsfeier. Neu ist dieses Jahr, dass auch eure Eltern recht herzlich eingeladen sind bei den einzelnen Kategorien mitzumachen. Wir treffen uns am Montag, 19.Dezember um 18 Uhr im Gruppenraum. Es endet vermutlich gegen 20.30 Uhr. (Die Wölflingsgruppenstunde fällt an diesem Montag aus.) Für Essen und Trinken ist gesorgt.

Für alle die es noch nicht kennen: Es ist ein Abend, wo jeder ob Wölfling, Jufi, Pfadi, Rover, Leiter oder Eltern mitmachen kann. Es gibt insgesamt 5 Kategorien, in denen ihr gegeneinander antretet. Jeder kann in so vielen Kategorien teilnehmen, wie man mag. Man nimmt teil, indem man einen Beitrag (Welcher natürlich zur Kategorie passt) abgibt. Ihr könnt sie uns entweder im Voraus per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder per USB-Stick/CD/... eurem Gruppenleiter abgeben oder am Abend uns vorher mitbringen (per Stick oder ausgedruckt). Ihr könnt allein oder in einer Gruppe teilnehmen. Die Beiträge werden dann von uns allen am Abend zusammen angeschaut und anschließend durch unsere prominente Jury bewertet und die Gewinner ermittelt. Für jede Kategorie gibt es einen Pokal, mitmachen lohnt sich also :)

Dieses Jahr gibt es folgende Kategorien:

• Knuffigstes Haustier: Einfach ein Bild mitbringen (lebende Tiere sind nicht erwünscht)

• Bester Sketch/Witz: Entweder allein oder als Gruppe live oder auch per Videodatei einen kleinen Sketch/Witz vorführen

• Bester Film: Dreht einfach einen Film, wenn möglich abgeben in einem bekanntem Format (nicht länger als 4 Minuten)

• Bestes Pfadi-Foto

• Beste Pfadi-Geschichte: Ob selbst erlebt, erfunden oder erzählt bekommen ist egal. Euch sind keine Grenzen gesetzt

Stufenwechsel

Bei tollem Wetter erlebten die Pfadfinder einen spannenden Stammestag auf dem Wildnispfad. Mit lustigen Spielen wechselten 6 Wölflinge in die Jungpfadfinderstufe und können jetzt stolz die blaue Lilie auf ihre Kluft nähen. Zwei Jungpfadfinder duften nach lösen von einem kniffligen Rätsel die grüne Lilie in Empfang nehmen. Bilder folgen in den nächsten Tagen.

04.11.17    Stufenwechsel

06.11.17    Start neue / alte Wölflingsgruppe

11.11.17    St Martin in Schwarzach, Ausschank (Pfadi / Rovergruppe)

12.11.17    Bezirksversammlung in Offenburg (nur Leiter und Rover)

17.12.17    Friedenslicht abholen -Infos folgen noch

18.11.17    Stars- und Sternchen Abend und Weihnachtsfeier -Infos folgen-

18.05.18 bis 21.05.18 Bezirkspfingstlager am Gifiz in Offenburg

Erste Ferien-Woche der Sommerferien 2018 : Sommerlager

Stufenwechsel

In der DPSG gibt es vier verschiedene Altersstufen. Ein Pfadfinder durchläuft nacheinander jede dieser Stufen. Am nächsten Samstag, 4.11.17 wollen wir alle gemeinsam bei unserm Stammestag auf dem Wildnispfad mit Spielen und Aktivitäten den Stufenwechsel 2017 feiern. Viele Wölflinge sind ihrer Stufe entwachsen und wechseln in die Jungpfadfinderstufe. An diesem Tag erhalten die Altwölfe dann die heiß begehrte blaue Lilie. Bei den Jungpfadfindern wechseln einige Jugendliche und dürfen dann die grüne Lilie der Pfadfinderstufe auf ihre Kluft nähen.

Treffpunkt:10 Uhr am Gruppenraum

Rucksack mit Vesper und Trinken mitbringen.

Kluft und Halstuch anziehen.

Feste Schuhe und Regenjacke einpacken.

Rückkehr gegen ca. 16:45.

Wir freuen uns auf euch!